Conférences scientifiques en ligne
13/09/2013
Retour aux news
.
Le 11 juillet dernier, les sociétés LAFFORT et SEGUIN MOREAU ont reçu à Bordeaux 150 invités lors d'une soirée intitulée « COMPRENDRE POUR AGIR » et axée autour de cinq conférences techniques.
.
Nous sommes heureux et fiers de vous faire partager le travail de nos chercheurs.
Nous mettons aujourd’hui à votre disposition le contenu des conférences proposées lors de cette rencontre, afin que, présent(e) ou non à cet évènement, vous puissiez visionner les interventions dans leur intégralité :
- Usage pratique du Chitosane pour lutter contre Brettanomyces (Vincent RENOUF, Directeur Technique LAFFORT)
- Incidence de l'obturateur sur l'évolution aromatique des vins (Valérie LAVIGNE, Chargée de Recherche SEGUIN MOREAU)
- Taux de combinaison du SO2 dans les vins rouges: influence de la conduite des fermentations et de la date de récolte (Joana COULON, Responsable R&D Microbiologie LAFFORT)
Rendez-vous sur la page BIBLIOTHÈQUE R&D et bon visionnage à vous !
.
A venir prochainement :
- Incidence de la date de récolte sur l'évolution oxydative de l'arôme des vins rouges (Alexandre PONS, Chargé de Recherche SEGUIN MOREAU)
- Découvertes récentes sur la sucrosité des vins secs (Axel MARCHAL, Chargé de Recherche ISVV)