Chargement en cours...

Conférences scientifiques en ligne

13/09/2013

Retour aux news

Conférences scientifiques en ligne

.

Le 11 juillet dernier, les sociétés LAFFORT et SEGUIN MOREAU ont reçu à Bordeaux 150 invités lors d'une soirée intitulée « COMPRENDRE POUR AGIR » et axée autour de cinq conférences techniques.

.

Nous sommes heureux et fiers de vous faire partager le travail de nos chercheurs.

Nous mettons aujourd’hui à votre disposition le contenu des conférences proposées lors de cette rencontre, afin que, présent(e) ou non à cet évènement, vous puissiez visionner les interventions dans leur intégralité :

- Usage pratique du Chitosane pour lutter contre Brettanomyces (Vincent RENOUF, Directeur Technique LAFFORT)

- Incidence de l'obturateur sur l'évolution aromatique des vins (Valérie LAVIGNE, Chargée de Recherche SEGUIN MOREAU)

- Taux de combinaison du SO2 dans les vins rouges: influence de la conduite des fermentations et de la date de récolte (Joana COULON, Responsable R&D Microbiologie LAFFORT)

Rendez-vous sur la page BIBLIOTHÈQUE R&D et bon visionnage à vous !

.

A venir prochainement :

- Incidence de la date de récolte sur l'évolution oxydative de l'arôme des vins rouges (Alexandre PONS, Chargé de Recherche SEGUIN MOREAU)

- Découvertes récentes sur la sucrosité des vins secs (Axel MARCHAL, Chargé de Recherche ISVV)