Suivre nos actualités

Suivre nos actualités

Vous souhaitez être tenu informé des dernières nouveautés ou évènements chez SEGUIN MOREAU: abonnez-vous à notre newsletter en remplissant le formulaire ci-joint et ne manquez rien !

    *CHAMPS OBLIGATOIRES




    En complétant ce formulaire, vous acceptez que SEGUIN MOREAU collecte et traite les données personnelles recueillies afin de répondre à votre demande et assurer son suivi. Pour en savoir plus sur la gestion de vos données et vos droits, consultez notre Politique de Confidentialité.

    MERCI DE VOTRE INSCRIPTION !

    Vous vous êtes inscrits à notre newsletter et nous vous en remercions ! Vous recevrez désormais nos dernières informations directement dans votre boîte e-mails.

    À très bientôt,
    SEGUIN MOREAU.

    RETOUR À L'ACCUEIL
    SUIVEZ-NOUS SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX
    Lightbox link for post with description Interview « Sans langue de bois »...

    Interview « Sans langue de bois »

    Aujourd’hui, Louis, apprentis tonnelier, nous présente son métier et son quotidien au sein de nos ateliers de Merpins.

    Chaque mois, un nouvel épisode sera diffusé.
    Restez connectés !
    ---
    Interview « Sans langue de bois ...»

    Today, Louis, cooper apprentice, talks to us about his day-to-day work at our Merpins workshops.

    A new episode will be broadcasted every month.
    Stay tuned !

    #SeguinMoreau #tonnellerie #since1838 #barriques #barrels #cognac #cooperage #artisanat #interview

    Lightbox link for post with description Le saviez-vous ? 🪵 Après l'usinage, les...

    Le saviez-vous ? 🪵

    Après l'usinage, les palettes de bois sont arrosées toutes les 45 minutes pour reproduire les mêmes conditions que celles qu'elles rencontreront à Merpins.

    Elles restent ensuite 48 heures à Sambois avant d’être transportées vers Merpins, ...où elles passeront 2 ans au parc à bois.

    C’est à ce moment que le processus de maturation commence, un élément clé pour garantir la qualité de nos fûts.

    ---
    Did you know? 🪵

    After machining, the wooden pallets are watered every 45 minutes to reproduce the same conditions they will encounter in Merpins.

    They are then left for 48 hours in Sambois before being transported to Merpins, where they will spend 2 years in the wood yard.

    This is when the maturing process begins, a key element in guaranteeing the quality of our barrels.

    #SeguinMoreau #tonnellerie #since1838 #barriques #barrels #cognac #cooperage #artisanat

    Lightbox link for post with description Philippe Stoeckle 💬​ Directeur Technique -...

    Philippe Stoeckle 💬​
    Directeur Technique - Château Olivier​
    @chateau_olivier​

    "Nous utilisons chaque année des barriques neuves SEGUIN MOREAU pour l'élevage des vins rouges et des blancs. Sur les rouges, nous prenons des Bordeaux Château Tradition. Sur ...les blancs, nous prenons des demi-muids. Nous apprécions particulièrement la qualité des bois fournis et la régularité de la chauffe ». ​

    ---​

    Philippe Stoeckle 💬​
    Technical Manager - Château Olivier​

    "Every year, we use new SEGUIN MOREAU barrels to age our red and white wines. For the reds, we use Château Tradition Bordeaux. For the whites, we use demi-muids. We particularly appreciate the quality of the wood supplied and the regularity of the toasting."​
    ---​


    #SeguinMoreau #tonnellerie #since1838 #barriques #barrels #cognac #cooperage #artisanat